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Buñuelos de siempre. Repostería tradicional

Frabisa
46 buñuelos
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Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 400 g de harina de trigo de todo uso
  • 250 g de leche
  • 2 huevos L
  • 130 g de azúcar
  • 40 g de manteca de vaca o mantequilla derretida
  • 12 ml de esencia de anís
  • 10 g de polvo de hornear ROYAL
  • 2 g de sal.
  • Ralladura de una naranja.
  • Para freír: Aceite en abundancia usé girasol
  • PARA LA TERMINACIÓN
  • azúcar para rebozar

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla todos los ingredientes en un bol menos la harina.
  • Añade la harina en tandas integrando de cada vez hasta formar una masa homogénea.
  • Deja reposar la masa durante 15 minutos.
  • Pon abundante aceite en una sartén honda a unos 180º de temperatura (caliente pero no debe humear)
  • Moja 2 cucharas en el aceite y toma una porción pequeña de masa y deposítala sobre el aceite caliente, repite la misma operación hasta poner unos cuantos buñuelos en la sartén. Gira con una espumadera los buñuelos que ya se van girando solos a medida que se van friendo durante 3 o 4 minutos.
  • Retira para un colador para que escurran bien el aceite.
  • Una vez escurridos pasa los buñuelos a un recipiente con azúcar, reboza y pasa a la fuente de servir.
  • Continúa con el resto de la masa hasta acabar.
  • Sirve.

Frabiconsejos

La MANTECA DE VACA puedes comprarla hecha o hacerla en casa según te expliqué en la receta AQUÍ. También puedes sustituirla por mantequilla.
Si el anís no es tu mejor aroma puedes prescindir de él y añadir canela al azúcar de rebozar para dar un sabor diferente