1/2taza de aceite200 ml (yo uso aceite de girasol porque me resulta más ligero y no aporta sabor, pero puedes usar de oliva si lo prefieres)
3huevos L
6gde sal
4g1 cucharadita de polvo de hornear (tipo ROYAL)
100gde queso parmesano o similar.
300gde mortadelade buena calidad
300gde queso que funda bien.
Un par de cucharadas de aceite para untar la bandeja del horno
Elaboración paso a paso
OPCIÓN A: Vierte todos los ingredientes en un robot de cocina (tipo THERMOMIX) y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
OPCIÓN B: Vierte en un bol los huevos , el aceite y un poco de leche,mezcla. Añade la sal, continúa mezclando. A partir de este momento tienes que ir agregando de modo alterno y poco a poco los ingredientes secos (harina de garbanzos mezclada con el polvo de hornear y parmesano) con los líquidos (leche) hasta formar una mezcla semiliquida homogénea. Deja reposar durante 15 minutos con el bol tapado
Pon la bandeja de hornear con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva bien extendidas a calentar en horno a 190º con calor abajo y aire y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo durante 10
Retira la bandeja del horno y antes de que enfríe vierte la mitad (aproximadamente) de la mezcla, cubre con la mortadela,y queso, cubre con el resto de la masa.
Hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la veas ligeramente dorada.
Aguarda a que enfríe un poco, corta y sirve.
Frabiconsejos
¿Te ha sobrado? al día siguiente está igual de estupenda pero puedes congelarla en trozos individuales y descongelarla directamente a temperatura ambiente o en el microondas, queda como recién hecha.