Manual
Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo
Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
Tamiza la harina de repostería, la sal, la levadura y la harina de almendras. Reserva
Tritura las zanahorias y reserva.
Mezcla con unas varillas manuales o eléctricas los huevos con el azúcar y la ralladura de la naranja.
Añade el aceite de coco e integra.
Agrega la zanahoria triturada e integra.
Incorpora la mezcla de las harinas en dos tandas hasta formar una masa homogénea.
Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
-
Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.
Thermomix
Enciende el horno a 180º con calor arriba-abajo y la rejilla colocada en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina o fórralo con papel de hornear.
Coloca en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza durante 20 segundos en velocidad 5.
Incorporar las zanahorias y trocear 20 segundos en velocidad 5.
Agrega el aceite de coco y bate 5 segundos a velocidad 5
Añade los huevos y bate durante 5 segundos en velocidad 7.
Agrega la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezcla 6 segundos velocidad 4. Termina de mezclar con la espátula.
Vierte la mezcla en el molde, hornea 10 minutos a 180º y baja a 170º y hornea 50 minutos más.
Comprueba el punto de cocción pinchando con una brocheta y si sale limpia, estará listo, en caso contrario, hornea unos minutos más.
Retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
Decora con la naranja confitada o con azúcar glas.