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bizcocho de queso y limon

Bizcocho de queso y limón

Frabisa
La miga tierna y esponjosa que tiene este bizcocho te va a cautivar desde el primer bocado. Imperdible
4.36 from 51 votes
Plato Desayuno, desayunos, meriendas, postres
Cocina dulce, repostería casera
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 24 cm

Ingredientes
  

  • Ralladura de limón
  • 100 ml de leche + zumo de 1/2 limón (mezclar)
  • 50 g de almendra molida
  • 250 g de harina de repostería
  • 11 g de levadura de repostería tipo ROYAL
  • 3 huevos L
  • Pizca de sal
  • 150 g de queso crema
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de aceite de girasol
  • 15 g de almendra laminada

Para la terminación.

  • Azúcar glas para espolvorear opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor abajo y aire
  • Mezcla la leche con el zumo de limón, revuelve y deja reposar
  • Engrasa y enharina el molde o fórralo con papel vegetal.
  • Tamiza la harina con la levadura y la pizca de sal.
  • Mezcla con varillas el azúcar y los huevos
  • Añade la ralladura de limón y mezcla.
  • Agrega el queso crema a temperatura ambiente
  • Añade el aceite e integra
  • Incorpora (alternando con la adición de la leche mezclada con el zumo de limón) la harina tamizada con la pizca de sal y la levadura de repostería (con mimo y a menor velocidad si lo haces con varillas eléctricas) en dos fases, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no se haya asimilado perfectamente .
  • Vuelca la mezcla en el molde, asienta golpeando el molde con suavidad sobre la encimera. Espolvorea las almendras laminadas
  • Hornea 45 minutos a 180º , baja a 170º y hornea 15 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga seca. (horneamos con calor abajo y aire)
  • Desmolda sobre una rejilla, deja enfriar, espolvorea azúcar glas y sirve.

Frabiconsejos

  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
  • Puedes congelar este bizcocho entero o en trozos en bolsas aptas para la congelación