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Ensaladilla RÁPIDA con aguacate y ventresca

Frabisa
2 personas
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Cocina Rápida de verano

Ingredientes
  

  • 2 patatas hermosas
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de guisantes de calidad
  • 1 lata pequeña de pimientos del piquillo.
  • 1 lata de ventresca
  • 100 g de mayonesa apróx
  • 1 aguacate maduro
  • Zumo de un limón
  • 2 huevos cocidos mejor ECO
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas negras para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Abre el aguacate, retira el corazón y tritúralo con la mayonesa, el zumo del limón, sal y pimienta negra., Refrigera hasta usar
  • Pon a cocer las patatas con piel (y lavadas) en una olla con agua junto a las zanahorias peladas Añade un poco de sal y deja cocer hasta que todo esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el agua , pela las patatas, riega con aceite de oliva y deja enfriar. (este paso lo puedes hacer por la mañana a la hora del desayuno o la noche anterior)
  • Al mismo tiempo en otro cazo, cuece los huevos en agua y un chorrito de vinagre (ayudará a que no se rompan) durante 12 minutos.
  • Cuando todo esté frío picamos todo en cuadraditos las patatas, las zanahorias y uno de los huevos (el otro lo dejamos para emplatar).
  • Añadimos los guisantes, los pimientos del piquillo troceados, 2 cucharadas colmadas de mayonesa, parte del aguacate, parte de la ventresca ,regamos con un chorrito de aceite de oliva (le da sabor y jugosidad) revolvemos bien. Probamos de sal y si fuese necesario, rectificamos.
  • Volcamos la ensaladilla en una fuente de servir, cubrimos con el resto de la mayonesa, el aguacate, la ventresca y el huevo restante partido en cuatro. Decoramos con las aceitunas.
  • Refrigeramos hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Puedes añadir otras verduras, pepinillos en vinagre, alcaparras, según tus gustos.
Si la haces con antelación a servirla, puedes disponerla en una fuente, la cubres con film transparente y refrigeras. Un rato antes de servir la retiras de la nevera (queda más rica si pierde un poco de frío), la cubres con mayonesa y sirves.
Puedes utilizar la patata que quieras, pero si son de esas que se deshacen un poco, a mi me gustan más, queda todo más amalgamado.