Go Back

Helado de plátano SIN AZÚCAR AÑADIDO

Frabisa
4.39 from 55 votes

Ingredientes
  

  • 4 plátanos muy maduros 420 g sin piel
  • 4 yogures griegos s/azúcar 500 g
  • 150 g de dátiles remojados previamente en agua tibia un mínimo de 30 m
  • 60 g de chocolate negro sin azúcar picadito menudo

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en el vaso de la batidora o de un robot de cocina potente todos los ingredientes menos el chocolate y triturar hasta obtener una crema fina y homogénea.
  • Mezclar la crema con el chocolate picado, volcar en un recipiente apto para el congelador y congelar (Si tienes heladera puedes mantecar el helado ).
  • Durante las primeras dos horas conviene revolver con un tenedor cada media hora para evitar la formación de cristalitos.
  • Retirar del congelador unos minutos antes de servir para que atempere un poco y así poder formar las bolas de helado.

Frabiconsejos

Puedes sustituir el yogur griego por queso mascarpone en igual proporción y obtendrás un helado de mayor cremosidad.
¿quieres endulzar? Utiliza la pócima mágica de los helados, el AZÚCAR INVERTIDO, con 2 cucharadas es suficiente.