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Bonito en rollo de Casa Berlamino. Asturias.

Frabisa
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Cocina Marinera

Ingredientes
  

  • 1 kg de bonito fresco de la pescadería de GADIS
  • 350 g de cebolla
  • 12 g de perejil fresco
  • 12 g de sal
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 1 huevo
  • Pan rallado. 1 cucharada sopera aprox
  • Harina para rebozar
  • Sofrito
  • 1 cebolla
  • 200 g de salsa de tomate Fritada de tomate de IBSA
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo sin gérmen
  • 100 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Para el emplatado: perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Trocear el bonito fresco y retirarle toda la piel y las espinas. A continuación picarlo lo más fino posible.y añadirlo a un bol.
  • Pelar y cortar los 350 g de cebolla muy picadita y lo mismo con los dientes de ajo, agregar todo al bol en el que tenemos el bonito.
  • Picar el perejil muy picadito y agregarlo al bol. Espolvorear sal a gusto.
  • Mezclar todo con energía para que se impregnen los ingredientes.
  • A continuación añadir el huevo ligeramente batido, mezclar bien e ir añadiendo pan rallado sin dejar de mezclar hasta obtener una textura que nos permita hacer los rollitos.
  • Formamos los rollos , los pasamos por harina y los dejamos en una fuente.
  • Poner aceite (2 dedos es suficiente) a calentar en la placa, cuando esté bien caliente ir friendo los rollos bien por todos los lados, que forme costra. Retirar y reservar.
  • Sofrito: Pelar y cortar la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo y sofreír en una olla baja , espolvorear sal, cuando todo esté bien pochado, agregar el vino, la salsa de tomate, revolver bien, dejar entre 5 y 7 minutos y agregar los rollos de bonito, dejar cocer todo junto a fuego bajo durante 20 minutos.
  • Servir con patatas fritas y decorar con perejil fresco picadito.

Frabiconsejos

La cantidad de harina del rebozado es un poco a ojo, pero poca cantidad, la que necesitemos para pasar los rollitos antes de freírlos.