Trocear el bonito fresco y retirarle toda la piel y las espinas. A continuación picarlo lo más fino posible.y añadirlo a un bol.
Pelar y cortar los 350 g de cebolla muy picadita y lo mismo con los dientes de ajo, agregar todo al bol en el que tenemos el bonito.
Picar el perejil muy picadito y agregarlo al bol. Espolvorear sal a gusto.
Mezclar todo con energía para que se impregnen los ingredientes.
A continuación añadir el huevo ligeramente batido, mezclar bien e ir añadiendo pan rallado sin dejar de mezclar hasta obtener una textura que nos permita hacer los rollitos.
Formamos los rollos , los pasamos por harina y los dejamos en una fuente.
Poner aceite (2 dedos es suficiente) a calentar en la placa, cuando esté bien caliente ir friendo los rollos bien por todos los lados, que forme costra. Retirar y reservar.
Sofrito: Pelar y cortar la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo y sofreír en una olla baja , espolvorear sal, cuando todo esté bien pochado, agregar el vino, la salsa de tomate, revolver bien, dejar entre 5 y 7 minutos y agregar los rollos de bonito, dejar cocer todo junto a fuego bajo durante 20 minutos.
Servir con patatas fritas y decorar con perejil fresco picadito.
Frabiconsejos
La cantidad de harina del rebozado es un poco a ojo, pero poca cantidad, la que necesitemos para pasar los rollitos antes de freírlos.