Go Back

Helado de chocolate

Frabisa
4.60 from 118 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 500 g de yogur griego sin azúcar
  • 250 g. de chocolate de 70% VALOR
  • 400 g de leche condensada La Lechera
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Para acompañar opcional
  • - Chips minis de chocolate con leche y/o chocolate negro.
  • - Barquillos de chocolate conos de helados, etc.
  • - O con esta INCREÍBLE salsa de chocolate.

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la nata en un cazo al fuego con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla con unas varillas hasta su total disolución. Deja enfriar y refrigera.
  • Recupera la crema de chocolate, vuélcala en un bol, agrega el yogur. la leche condensada, mezcla, mejor utiliza el brazo de la batidora y tritura y así queda bien mezclado.
  • Vierte en un recipiente (mejor metálico, en cuyo caso es mejor que lo forres con film transparente o papel vegetal, también puede ser un recipiente de cristal) y congela.
  • Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
  • Sirve con chips de chocolate

Frabiconsejos

Utiliza un buen chocolate, siempre es importante la calidad de los ingredientes pero en este caso, más que nunca, el chocolate es ingrediente básico, utiliza un chocolate negro con un porcentaje alto de cacao, yo utilicé un 70% de cacao sin azúcar.
Un buen chocolate da sabor potente a chocolate a este helado.
¿Con HELADERA? Si quieres utilizar heladera, vierte la mezcla en la heladera y sigue las instrucciones del fabricante de tu máquina.
PRESENTACIÓN: Sirve con barquillos, salsa de chocolate, caracolillos de chocolate , nueces, o cualquier otro ingrediente que le aporte vistosidad y textura de algo crujiente.