MANUAL
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasar el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorear harina y girar el molde hacia abajo para eliminar la sobrante. (Refrigerar el molde hasta usar)
Deshuesar las cerezas y reservar.
Separar las claras de las yemas
- Batir las claras a punto de nieve. Reservar
- Mezclar la mantequilla con el azúcar.
- Agregar el queso crema. y las yemas, continuamos mezclando.
- Añadir la ralladura de naranja
- Incorporar la harina tamizada con el impulsor en 2 tandas, no añadiendo la siguiente hasta que la anterior no estuviese bien integrada
- Mezclar con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para conseguir mantener la esponjosidad .
-
Incorporar las cerezas.
Mezclar.
-
- Volcar en el molde
-
- Hornear durante 55 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, ésta salga limpia.
-
- Retirar del horno, dejar el bizcocho en el molde durante diez minutos (para que temple y no se rompa al desmoldar).
- Desmoldar y colocar el bizcocho sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
- Espolvorearcon azúcar glas.
Servir
THERMOMIX
Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno empezando a contar por abajo.
Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante.
Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la ralladura de naranja, , mantequilla y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
Agrega el queso crema y programa 30 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
Añade la harina tamizada con la levadura y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
Añade las cerezas y mezcla manualmente con espátula.
Vierte la masa en el molde y hornea 55 minutos a 180º, o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio, en caso contrario deberás de hornear unos minutos más.
Finalizado el horneado, retira el molde del horno, aguarda 10 -12 minutos y desmolda sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
Espolvorea con azúcar glas
Servir