Go Back

Ensalada de garbanzos.

Frabisa
4 personas
4.21 from 393 votes
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • Lechuga lavada y escurrida
  • Aceitunas negras
  • 1/2 aguacate
  • Tomates cherrys de colores
  • Vinagreta
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Hierbas de la Provenza opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala hasta que la necesitemos.
  • Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua limpia, lava bien y escurre. Reserva.
  • Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación.
  • Riega con la vinagreta.
  • Sirve

Frabiconsejos

Puedes añadirle restos de pollo asado, atún, salmón, sardinillas, adáptala a tu gusto