Comenzamos cociendo los huevos en agua con sal y unas gotas de vinagre durante 12 minutos. Retiramos, pelamos, dejamos enfriar, partimos en cuartos y reservamos.
Partimos la berenjena a la mitad, la podéis asar en el horno, hacerla al vapor o en el microondas, yo he utilizado ésta última fórmula. Para ello , la corto como podéis ver en esta foto
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Espolvoreo sal, un chorrito de aceite, pongo la berenjena con la piel hacia arriba, cubro con plato de microondas y si es una sola, con 5 minutos suele llegar. A continuación retiro la pulpa con una cuchara, la corto en pequeños trozos y si veo que no ha quedado del todo cocida, la paso dos minutos por la sartén con una pizca de sal y si ha quedado bien cocida del microondas, ya la reservo.
Lavamos bien la lechuga, la cortamos y la pasamos por la centrifugadora. Reservamos.
Partimos el aguacate, retiramos la pulpa para un bol, lo cortamos en rodajitas y lo regamos con abundante zumo de limón para que no se oxide.
Vinagreta: Ponemos en una taza la miel y el vinagre y calentamos apenas 20 segundos en el microondas a 400W para conseguir que la miel se fusione con el vinagre, a continuación le añadimos el aceite y la sal y mezclamos bien. Yo esto lo hago en un bote, le pongo la tapa y agito, así se emulsiona muy comodamente, a continuación lo pongo en salsera para llevar a la mesa.
MONTAJE,
Ponemos en una fuente grande primeramente la lechuga lavada y vamos poniendo el resto de los ingredientes de modo aromónico y alternando los colores.
Llevamos la ensalada a la mesa y salseamos con la vinagreta en la propia mesa dando la oportunidad al comensal de servirse más salsa si fuese de su gusto.