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Aceite de oliva aromatizado. Receta del chef de BIDO RESTAURANTE

Frabisa
500 ml de aceite aromatizado
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra variedad ARBEQUINA
  • 1 ramita de romero
  • 15 hojas de albahaca si son pequeñas
  • 6 hojas de salvia.

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos las aromáticas en un cuenco amplio con agua y gotas de vinagre, las dejamos unos minutos, enjuagamos con agua limpia y escurrimos.
  • Buscamos una botella de cristal que tengamos en casa bien limpia, introducimos por la boca las aromáticas , cuando ya las tengamos todas, añadimos el aceite, cerramos la botella y la guardamos en un lugar seco y oscuro durante una semana.
  • Al cabo de esa semana ya podemos empezar a utilizarlo. No hace falta colarlo porque las hierbas aromáticas continún desprendiendo su aroma y además, visten la botella.

Desde su elaboración, el plazo máximo que he tenido este aceite ha sido de 2 semanas, no he experimentado si se puede conservar más tiempo.

    Frabiconsejos

    Podemos utilizar este aceite aromático para regar un trozo de pan, condimentar ensaladas, pasta, arroz blanco, tomates en rodajas, tostadas en el desayuno y aquello en lo que estés pensando y que seguro aciertas.