Go Back

Ensalada de arroz 5 delicias

Frabisa
4 personas
4.18 from 133 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 250 g de arroz de grano largo
  • 80 g de guisantes cocidos frescos o de lata
  • 2 huevos mejor ECO
  • 270 g de piña fresca cortada en dados pequeños.
  • 8 fresas
  • 1 aguacate en su punto justo de madurez
  • Zumo de 1 limón.
  • Sal
  • Vinagreta.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre suave
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, escurre bajo el grifo, deja enfriar. Reserva.
  • Bate los huevos con una pizca de sal y elabora una tortilla francesa en una sartén con 1 cucharada de aceite. Corta la tortilla en cuadraditosmenudos. Reserva.
  • Lava las fresas, retira el pedúnculo y pícalas menudo.
  • Cuece los guisantes si son crudos o escúrrelos si son enlatados. Reserva.
  • Retira la pulpa del aguacate, córtalos menudo y rocía con zumo de limón.
  • Vinagreta
  • Mezcla todos los ingredientes hasta emulsionar.
  • Montaje.
  • Vuelca el arroz en una fuente, añade el resto de los ingredientes, rocía con la vinagreta, revuelve con 2 cucharas y sirve.

Frabiconsejos

Una vez que escurras el arroz, pon el escurridor conteniendo el arroz unos segundos debajo del grifo para asegurarte de que obtendrás un arroz bien suelto.