Mezcla los ingredientes de la vinagreta y reserva.
Lava, despunta y pela los espárragos como te explico en el vídeo.
Cuece los espárragos en agua con sal o al vapor hasta que estén "al dente".
Pon al fuego una plancha o sartén de fondo grueso con un poquito de aceite y saltea levemente los espárragos.
Salpimenta. Reserva.
Pela el tomate y córtalo menudo, deposítalo en un bol.
Abre el aguacate, extrae la pulpa, córtalo menudo, rocía el zumo de limón y añádelo al bol que contiene el tomate.
Agrega al bol, la vinagreta y revuelve con mucho cuidado para no romper el tomate ni el aguacate.
Pon los espárragos en una fuente, cubre con la mezcla de tomate y agucate aliñado, espolvorea orégano fresco.
Sirve.
Frabiconsejos
Esta receta la puedes hacer con espárragos frescos más gruesos y también puedes utilizar la misma receta de vinagreta para servir con espárragos envasados.