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Espárragos a la plancha con vinagreta de tomate y aguacate

Frabisa
4 personas
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 kg. de espárragos frescos.
  • 1 to mate grande pelado o 2 medianos
  • 1 o 2 aguacates
  • Zumo de un limón.
  • Orégano fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Vinagreta
  • 40 ml. de vinagre de sidra puede ser de manzana
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 120 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta y reserva.
  • Lava, despunta y pela los espárragos como te explico en el vídeo.
  • Cuece los espárragos en agua con sal o al vapor hasta que estén "al dente".
  • Pon al fuego una plancha o sartén de fondo grueso con un poquito de aceite y saltea levemente los espárragos.
  • Salpimenta. Reserva.
  • Pela el tomate y córtalo menudo, deposítalo en un bol.
  • Abre el aguacate, extrae la pulpa, córtalo menudo, rocía el zumo de limón y añádelo al bol que contiene el tomate.
  • Agrega al bol, la vinagreta y revuelve con mucho cuidado para no romper el tomate ni el aguacate.
  • Pon los espárragos en una fuente, cubre con la mezcla de tomate y agucate aliñado, espolvorea orégano fresco.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Esta receta la puedes hacer con espárragos frescos más gruesos y también puedes utilizar la misma receta de vinagreta para servir con espárragos envasados.