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Pechuga de pollo con sésamo y salsa de miel

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 2 pechugas de pollo pequeñas
  • 100 g de miel MEL DA ANTA
  • 50 gramos de salsa de soja
  • 1 c/c de ajo en polvo
  • 1 c/c de jengibre en polvo
  • 1 c/c de mostaza en polvo
  • 1/4 c/c de pimienta de Sichuan molida o pimienta negra
  • 1/4 c/c de chile en polvo
  • c/c = Cuchara de café = Tsp
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal fina
  • 2 cucharadas de sésamo tostado
  • Para la presentación
  • Orégano de limón
  • Para acompañar
  • Arroz blanco cocido

Elaboración paso a paso
 

  • Si nuestro sésamo no está tostado lo pondremos en una sartén al fuego (sin aceite), ponemos el sésamo, revolvemos constantemente, en cuanto la sartén tome calor será cuestión de segundos que veamos el sésamo tostado. Apagamos el fuego, pasamos el sésamo a un bol y reservamos.
  • Preparamos el aderezo mezclando en un bol la soja, la miel, el ajo en polvo, la mostaza, la pimienta, el chile, el jengibre y mezclamos con unas varillas hasta tener todo integrado. REservamos.
  • Ponemos una sartén de fondo grueso al fuego con un chorrito de aceite, introducimos las pechugas bien limpias de grasillas, les agregamos una pizca de sal y al hacerlo no olvidamos que el aliño lleva salsa de soja que ya contiene sal, así que no conviene pasarnos. Para conseguir un exterior dorado y un interior jugoso, ponemos el fuego fuerte los primeros 2 minutos para tostar la superficie de las pechugas, después lo bajamos un poco (en mi placa que tiene del 1 al 9, la puse al 4) y ponemos una tapa para que se haga despacio a los 2 o 3 m damos vuelta las pechugas y continuamos la cocción.
  • Cuando ya casi tenemos hecho el pollo y apenas le faltan 4 o 5 minutos, bajamos el fuego al 2 o al 3 porque vamos a añadir el aliño y si la sartén está muy caliente conseguiremos que salte y chisporrotee mucho, así con baja temperatura no habrá problema. Una vez que agregamos todo el aliño, subimos la placa a un 4 y dejamos unos minutos esperando que la salsa reduzca y espese un poco.
  • Cuando ya comprobamos que la salsa tiene una buena textura, apagamos el fuego, pasamos las pechugas a una fuente de servir, las bañamos con salsa que ha quedado en la sartén y espolvoreamos por encima el sésamo tostado.
  • Decoramos la fuente con orégano de limón, si no tienes no pasa nada, no se lo pongas, aunque le queda rico ese punto cítrico del orégano.
  • Ponemos unos hilitos de miel por encima de las pechugas y servimos acompañadas de cuencos con arroz blanco.
  • Servimos

Frabiconsejos

Podemos acompañar en salsera el resto de la salsa que nos ha sobrado en la sartén, doy fe que desaparecerá rapidamente