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Queso mascarpone (casero)

Frabisa
Necesitaremos un colador y gasa
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Ingredientes
  

  • 1 litro de nata crema de leche (mínimo de 35% materia grasa) (muy fría)
  • 60 g de zumo de limón
  • Un trozo de gasa yo la compré en una tienda de telas (puedes utilizar gasas de farmacia, pones varias cubriendo el colador)

Elaboración paso a paso
 

  • Semimonta la nata, cuando esté bien espesa pero sin estar dura, añade el zumo de limón y continúa mezclando hasta que el zumo se integre bien. Reserva.
  • Preparamos un recipiente con un colador grande y lo forraremos con gasa o un paño de malla fina que permita filtrar suero.
  • Vertemos la mezcla en el colador forrado de la gasa, ponemos un trozo de film tapando la nata y tapamos la mezcla con la gasa sobrante.
  • Introducimos en la nevera durante un mínimo de 24 horas (pueden ser 36 o 40) para que suelte el suero y se convierta en queso.
  • Pasado ese tiempo, lo retiramos de la nevera.
  • Retiramos el film y volcamos el queso sobre un plato.
  • Ya tenemos un magnífico y fantástico queso mascarpone para utilizar en nuestra repostería casera.
  • Refrigera hasta utilizar.

Frabiconsejos

¿Cuanto dura en la nevera? 3 o 4 días