1litro de natacrema de leche (mínimo de 35% materia grasa) (muy fría)
60gde zumo de limón
Un trozo de gasayo la compré en una tienda de telas (puedes utilizar gasas de farmacia, pones varias cubriendo el colador)
Elaboración paso a paso
Semimonta la nata, cuando esté bien espesa pero sin estar dura, añade el zumo de limón y continúa mezclando hasta que el zumo se integre bien. Reserva.
Preparamos un recipiente con un colador grande y lo forraremos con gasa o un paño de malla fina que permita filtrar suero.
Vertemos la mezcla en el colador forrado de la gasa, ponemos un trozo de film tapando la nata y tapamos la mezcla con la gasa sobrante.
Introducimos en la nevera durante un mínimo de 24 horas (pueden ser 36 o 40) para que suelte el suero y se convierta en queso.
Pasado ese tiempo, lo retiramos de la nevera.
Retiramos el film y volcamos el queso sobre un plato.
Ya tenemos un magnífico y fantástico queso mascarpone para utilizar en nuestra repostería casera.