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Bizcocho esponjoso de zanahoria y mandarina. Manual y Thermomix

Frabisa
molde rectangular de 11 cm x 26 cm x 7 cm de altura
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Cocina repostería casera

Ingredientes
  

  • 300 g de harina de trigo común de repostería
  • 180 g de azúcar.
  • 260 ml de aceite de girasol o de oliva suave
  • 200 g de zanahoria rallada o picada fina
  • 3 huevos. M
  • Ralladura de 2 mandarinas o 1 de naranja
  • 50 ml de zumo de mandarina
  • 10 g de polvo de hornear impulsor químico tipo ROYAL o 2 sobres de gaseosas El Tigre.(vienen pegados entre sí)

Elaboración paso a paso
 

  • Manual
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Engrasar o forrar con papel vegetal el molde. Reserva.
  • Tritura o ralla las zanahorias. Reserva.
  • Mezcla con varillas (manuales o eléctricas) los huevos y el azúcar hasta blanquear.
  • Añadir el aceite y continúa mezclando hasta integrar.
  • Incorporar la zanahoria rallada y el zumo y la ralladura de las mandarinas y mezclar.
  • Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear en 2 tandas, no añadiendo la segunda hasta que la primera no estuviese totalmente integrada.
  • Vuelca la masa en el molde y hornea a 180º durante 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga totalmente seca.
  • Finalizado el horneado, retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar y sirve.
  • Thermomix.
  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  • Engrasar o forrar con papel vegetal el molde. Reserva.
  • Pon en el vaso las zanahorias y programa 5 seg/ vel. 5.(comprueba que estén bien trituradas o con una lengua baja la zanahoria de las paredes del vaso y vuelve a triturar unos segundos)
  • Añade el azúcar, los huevos, el aceite y el zumo y las ralladuras de mandarina.. Mezcla 5 seg/ vel. 5.
  • Incorpora la harina, y el polvo de hornear. Programa 6 seg/ vel. 4. Termina de mezclar con la espátula.
  • Vuelca la masa en el molde y hornea a 180º durante 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga totalmente seca.
  • Finalizado el horneado, retira del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Deja enfriar y sirve.