Go Back

Zorza casera.

Frabisa
4.43 from 164 votes
Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 500 g de carne fresca magra de cerdo
  • 2 o 3 dientes de ajo sin gérmen
  • Sal semigruesa
  • 5 g de pimentón dulce de la Vera
  • 3 g de pimentón picante de la Vera
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Corta la carne en pequeños trozos (también puedes pedirle a tu carnicero/a que lo haga) el tamaño va un poco a gusto, a mí me gusta cortarla que se vea el trozo, si es para chorizos obviamente se debe cortar más pequeña.
  • Vierte en un mortero un chorrito de aceite, los ajos, la sal, el orégano y los pimentones, y machaca hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Vierte la mezcla sobre la carne.
  • Mezcla bien con una cuchara de madera hasta que la carne quede bien impregnada de la mezcla.
  • Cubre de film transparente y guarda en la nevera entre 36 y 48 horas.
  • Cada 8 o 10 horas conviene revolver para que mezcle bien todo.
  • Lista para utilizar

Frabiconsejos

¿Preparas de otro modo la zorza? es normal, en cada lugar o familia hay una receta propia, seguro que está tan rica como esta y si lo prefieres, utiliza tu receta de zorza o picadillo. NINGUNA RECETA ES MEJOR QUE OTRA, simplemente son diferentes, y si acaso, la mejor es la que más gusta en tu casa o a ti.