Go Back

Quiche LORRAINE

Frabisa
1 molde de 23 cm x 4 cm de alto
4.21 from 144 votes
Cocina Cocina francesa

Ingredientes
  

  • 1 masa brisa para tartas saladas también puedes usar una lámina comprada de masa brisa
  • Para el relleno
  • 200 g de panceta ibérica en lonchas y troceada menuda.
  • 1 puerro solo la parte blanca
  • 1 cebolla pequeña
  • 80 g de queso gruyere yo utilicé un trozo de un semicurado que tenía en la nevera
  • 4 huevos L
  • 150 ml de Leche evaporada puede ser leche de vaca/vegetal
  • 150 ml de nata crema de leche puede ser para cocinar o para montar
  • Pimienta negra recién molida
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentar el horno a 190º. (calor arriba y abajo)
  • Extender la masa con rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada. Forrar el molde con ella presionando en los lados. Pinchar la base con un tenedor. Poner por encima papel de hornear y por encima colocar piedritas de hornear o legumbres que tengamos a tal efecto. Hornear a "ciegas" durante 12 minutos. Retirar el papel y las piedritas/legumbres y hornear 10 minutos más. Retirar del horno y reservar.
  • Relleno
  • Dorar el tocino en una sartén sin aceite hasta que quede dorado.
  • Tirar la grasa que haya soltado y pasar el tocino a un plato y reservar.
  • Poner en la misma sartén 1 cucharada de aceite de oliva y dorar la cebolla y el puerro cortado menudo, espolvorear sal. Cuando esté listo apagar el fuego .
  • Extender en el fondo de la tarta la cebolla y el puerro, agregar también el tocino y extenderlo bien. Agregar el queso rallado y distribuirlo uniformemente.
  • Batir los huevos con la leche, la nata, espolvorear pizca de sal y pimienta negra y regar con esta mezcla los ingredientes anteriores.
  • Con los recortes de la masa puedes hacer alguna decoración, yo hice 3 hojitas de mayor a menor.
  • Hornear a 180º entre 25 y 30 minutos o hasta que se vea ligeramente dorado.
  • Deja reposar y sirve templado o frío.