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Tarta de chocolate AMOR.

Frabisa
10 raciones Molde de corazón de 26 cm.
3.48 from 21 votes
Cocina dulce de repostería

Ingredientes
  

  • 120 g de chocolate negro 70% cacao VALOR
  • 125 ml de leche
  • 120 g de mantequilla
  • 100 ml de café expresso
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de harina GALLO
  • Pizca de sal 2 g
  • 50 g de cacao sin azúcar CHOCOLATE EXPRESS
  • 2 huevos XL
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 8 g de levadura de repostería ROYAL
  • Cobertura
  • 300 g de chocolate negro 70% cacao VALOR
  • 250 ml de nata 35% MG
  • 10 g de mantequilla o aceite para dar brillo a la cobertura
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada sopera de dulce de leche opcional
  • Para decorar
  • 6 o 10 bombones FERRERO ROCHER
  • 100 g de chocolate blanco NESTLÉ POSTRES
  • 15 g de pistachos picaditos.
  • Almíbar
  • 200 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • Aromatizante vainilla, RON

Elaboración paso a paso
 

  • Almíbar
  • Hervir el agua con el azúcar hasta que el azúcar esté totalmente disuelta y adquiera un punto algo espeso. Añade el aromatizante. Deja enfriar y reserva.
  • Bizcocho
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Engrasar el molde con mantequilla, espolvorear cacao sin azúcar y reservar.
  • Derretir el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez y reserva.
  • Mezclar el café caliente con la mantequilla hasta que se funda. Reservar hasta después.
  • Mezclar los huevos con la leche.
  • Añadir el azúcar y la harina tamizada con la levadura de repostería, el bicarbonato, el cacao, la pizca de sal y empezar a mezclar. Cuando esté todo a medio mezclar, añade la mezcla de café y mantequilla y mezcla hasta obtener una crema suave.
  • Agrega el chocolate derretido a baño María e integra.
  • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 25 o 30 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
  • Aguarda unos 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla.
  • Moja todo el bizcocho con almíbar, ayúdate de un pincel para hacerlo y te resultará más fácil.
  • Corazones blancos.
  • Derrite el chocolate blanco, extiéndelo sobre una bandeja plana cubierta de papel vegetal.
  • Espolvorea los pistachos. Refrigera durante 6 minutos.
  • Cuando empiece a estar semisolido, marca con un cortador de galletas en forma de corazón y vuelve a refrigerar hasta que esté totalmente duro (unos 30 minutos) .
  • Una vez que esté el chocolate bien sólido, desmolda con cuidado y pasa los corazones blancos a un plato. Reserva.
  • Cobertura
  • Pon a hervir en un cazo la nata con la miel, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos hasta que se derrita y mezcla con unas varillas o tenedor hasta que se forme una crema homogénea. Agrega la mantequilla o aceite para que quede más brillante. De esta crema resultante, pasa a una taza o bol, 5 cucharadas soperas de cobertura y agrega 1 cucharada sopera de dulce de leche, mezcla bien, rellena una manga pastelera con una boquilla rizada y deja enfriar en la nevera un ratito para que tome cuerpo.
  • Cuando haya pasado un ratito y la cobertura esté más espesa (puedes acelerar este paso poniéndola en la nevera), baña el bizcocho con la cobertura. El bizcocho sigue sobre la rejilla, espera a que se seque un poco y ayudándote de una espátula, pásalo a la fuente de servir.
  • Decora con los corazones blancos todo el lateral, si el bizcocho se ha secado mucho, moja cada corazón con una pizca de chocolate de cobertura para ayudar a que se "peguen" mejor.
  • Recupera la manga pastelera y haz pequeños rosetones todo alrededor y decora con los bombones.
  • Sirve.

Frabiconsejos

NOTA: El bizcocho se abomba durante el horneado y también se agrietó, puedes darlo vuelta y la parte de abajo ponerla hacia arriba y se verá lisita. Puedes cortar la parte de arriba para igualar, yo decidí dejarla igual.