Go Back

Tarta de mascarpone, queso curado y arándanos

Frabisa
molde de 26 cm
4.29 from 78 votes

Ingredientes
  

  • 500 g de queso mascarpone receta AQUÍ (o queso crema tipo PHILADELPHIA)
  • 300 g de queso fresco en crema tipo requesón
  • 200 g de queso curado vaca u oveja rallado.
  • 200 ml de nata con un 35% de materia grasa
  • 250 ml de leche
  • 4 huevos L
  • 150 g de azúcar común
  • 40 g de maizena
  • 125 g de arándanos frescos o congelados

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Forra el molde con papel de hornear
  • Pon en la jarra de la batidora todos los ingredientes de la tarta y mezcla . O vierte todos los ingredientes de la tarta en un bol y tritura con tu batidora eléctrica.
  • Vuelca la mezcla en el molde , distribuye manualmente los arándanos por encima de la tarta y hornea 40 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Vigila el horno en el último cuarto de hora por si tuviéses que bajar a 180º, todos los hornos son diferentes.
  • Deja templar un rato dentro del horno. Retira y déjala a temperatura ambiente, NO desmoldes.
  • Cuando esté totalmente fría, guárdala en la nevera un rato antes de servir para que se asiente.
  • THERMOMIX:
  • Pones todos los ingredientes (menos los arándanos) en el vaso y programas 3 minutos a veloc. 4 hasta que todo esté bien mezclado (compruebas y si fuese necesario programas unos segundos más) después añades los arándanos y continúas con la receta.

Frabiconsejos

Conviene que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
ARÁNDANOS: si los pones congelados como fue mi caso, se irán al fondo de la tartera sin remedio, si quieres que floten en la superficie tienen que estar o frescos o descongelados.