Go Back

Tarta de (restos) de ROSCÓN con chocolate.

Frabisa
para 8 o 10 personas (dependiendo del tamaño de los trozos) Molde desmontable de 20 cm.
4.83 from 46 votes
Cocina repostería de reciclaje

Ingredientes
  

  • 450 g de Roscón
  • 375 ml de leche de vaca, de avena, de soja, etc.
  • 2 huevos L
  • 2 plátanos muy maduros en puré
  • 2 yougres naturales SIN azúcar yo utilicé yogures griegos
  • Azúcar? prueba la mezcla una vez que la tritures igual te parece que ya está bien de azúcar o que simplemente con añadirle 2 cucharadas de azúcar resulta suficiente, yo le añadí 3 dátiles remojados previamente y quedó bien.
  • Para la cobertura.
  • 100 ml de nata de 35% MG
  • 50 g de chocolate con leche postres
  • 50 g de chocolate negro 70 % cacao
  • 1 cucharada sopera de dulce de leche opcional
  • 1 cucharadita tamaño de café de aceite para dar brillo a la cobertura, puedes ponerle de girasol/oliva/sésamo/coco o mantequilla. Solo queremos darle brillo, puedes optar libremente por aceite o mantequilla, es una cantidad ínfima)También puedes escoger NO ponerle

Elaboración paso a paso
 

  • Corta el roscón en cubos no muy grandes y agrégalos a un bol. Vierte la leche por encima
  • Bate los huevos con los yogures y los huevos y vierte la mezcla por encima de los trozos de roscón.
  • Agrega el puré de plátano
  • Mete la mano (muy limpia) en el bol y ayuda a que la miga se empape bien del líquido que acabas de añadir.
  • Puedes dejarlo así.
  • O puedes triturar la mezcla, yo añadí en este momento los dátiles remojados, puedes probar y agregar azúcar si lo estimas oportuno.
  • Vierte la mezcla en un molde desmontable de 20 cm con el fondo forrado de papel vegetal y los laterales enmantequillados. Conviene forrar por fuera con papel de aluminio por si pierde algo.
  • Pon el molde en otro de mayor tamaño al que debes añadir agua hirviendo hasta que cubra 2/3 partes del molde.
  • Hornea en horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salta limpia.
  • Finalizado el horneado, retira el molde del agua y déjalo enfriar.
  • Una vez frío, pásalo a una fuente de servir.
  • Calienta la nata hasta que llegue a ebullición, añade los chocolates y mezcla hasta que se integren. Agrega el dulce de leche y el aceite y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  • Vierte la cobertura por encima de la tarta (puedes esperar a que enfríe un poco y espese más)
  • Decora con gajos de naranja o cualquier otra cosa que tengas en casa, incluso unas nueces pueden quedar genial.

Frabiconsejos

PLÁTANOS MADUROS: Desde hace un tiempo, cuando tengo plátanos muy maduros y no me da tiempo a hacer nada con ellos, los congelo con la piel. Después cuando se presenta la ocasión (como con esta tarta) los saco directamente del congelador, los descongelo en el microondas y los uso.