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Bizcocho-Bundtcake de mandarina

Frabisa
Molde ANNIVERSARY de 26,6cm de ancho y 11,4cm de alto. (capacidad 3 l ½), o un molde de chimenea de unos 22 o 24 cm de diámetro
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Cocina respostera

Ingredientes
  

  • 250 g de mantequilla blandita o 225 g de aceite de girasol u otro suave
  • 350 g de azucar o su equivalente en edulcorante tipo eritritol en proporción adecuada
  • 10 g de levadura de repostería
  • Pizca de sal 2 g
  • 350 g de harina integral puede ser harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 6 huevos L
  • 160 g de zumo de mandarina unas 7 mandarinas
  • Ralladura de 3 mandarinas
  • 200 g de yogur natural sin azúcar
  • 2 cucharadas de licor de naranja opcional
  • Para la glasa de la terminación
  • 150 g de azúcar glas
  • 23 g de zumo de mandarina
  • Ralladura de mandarina
  • Para la decoración
  • Mandarinas en almíbar

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo
  • Engrasa el molde con spray desmoldante o mantequilla y espolvorea harina, da vuelta al molde para que suelte el exceso de harina.
  • Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
  • Agrega los huevos uno a uno no incorporando el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado totalmente.
  • Incorpora el yogur y mezcla.
  • Añade las ralladuras de manarina , mezcla.
  • Incorpora la harina tamizada con la levadura de repostería, el bicarbonato y la pizca de sal en 3 tandas,alternando la adicción del zumo, empezando y finalizando con la harina.
  • Vuelca la masa en el molde, alisa con una espátula o lengua de silicona y golpea suavemente sobre la encimera (pon un paño debajo para proteger la encimera de los golpes), de este modo la masa se asienta bien y se eliminan las posibles burbujas que se puedan haber formado.
  • Hormea a 180º durante 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio.
  • Retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
  • Glaseado
  • Mezclamos el azúcar glas con el zumo hasta formar una glasa espesa. Puedes ponerla con una cuchara o ponerla en una manga pastelera y distribuirla por la superficie del bizcocho.
  • Por último puedes rallar un poco de mandarina por encima
  • Aguarda a que la glasa se solidifique y decora con mandarinas confitadas.