Go Back

Turrón de chocolate y GALLETAS LOTUS

Frabisa
1 tableta
4.42 from 85 votes
Cocina Navidad

Ingredientes
  

  • 200 g de chocolate negro 70% cacao yo utilizo VALOR
  • 100 g de crema de crema de galletas LOTUS la puedes encontrar en CARREFOUR

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que vamos a hacer es a derretir el chocolate a baño María, poniendo un cazo con agua al fuego y encima un bol de cristal (que no toque el agua) para ir derritiendo el chocolate poco a poco, se hace enseguida no te preocupes.
  • Atemperamos el chocolate, te expliqué AQUÍ como hacerlo. ¿Has decidido que a ti eso del atemperado te parece un rollo y no piensas hacerlo ni de broma? bien, por esta vez vamos a continuar la receta sin atemperar el chocolate, pero que te conste que yo lo he hecho y si quieres un chocolate igual que el de pastelería y con un acabado precioso y brillante, deberías hacerlo.
  • Vuelca 3 cucharadas soperas de chocolate en el molde de turrón y gira éste para que el chocolate cubra el fondo y los laterales. Pon el molde en la nevera 2 minutos, retíralo y repite la operación. Vuelve a poner el molde en la nevera pero ahora serán 10-15 minutos los necesarios para que el chocolate cristalice perfectamente.
  • Ahora toca extender la crema LOTUS sobre el fondo de la tableta. (si estuviese demasiado compacta ponla 30 seg en el microondas para que se vuelva más cremosa)
  • A continuación vuelca el resto del chocolate hasta cubrir perfectamente la tableta.
  • Refrigera hasta que cristalice perfectamente.
  • Puedes conservarlo en la nevera debidamente envuelto en papel de hornear y después en film o en una bolsa de congelación o envasarlo al vacío hasta el momento de consumir que dura muchísimo más.
  • Siempre hago mis turrones unos 10 días antes de Navidad y los mantengo en perfectas condiciones envasados al vacío.

Frabiconsejos

¿NO TIENES MOLDE? yo he usado un tetrabrick de leche cuando hice otro de los turrones que tengo publicado, puedes verloAQUÍ.