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Pollo horneado al Oporto con chorizos criollos.

Frabisa
6 personas
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Cocina Rica y económica

Ingredientes
  

  • 1 pollo feliz de 1 kg. 800 el mío de COREN de corral cortado en las 2 mitades
  • boniatos y patatas al gusto yo pongo 1 de cada por persona
  • 6 chorizos criollos
  • 3 to mates grandes
  • Sal y pimienta negra
  • Para el adobo
  • Chimichurri receta AQUÍ
  • 100 ml de Oporto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 1 cucharadita de pimentón picande de la Vera
  • aceite de oliva
  • orégano
  • Hierbas aromáticas romero, orégano, tomillo

Elaboración paso a paso
 

  • Lava bien el pollo, sécalo con papel de cocina y salpimenta abundantemente.Pártelo a la mitad y salpimenta y unta bien con el chimichurri. Cubre con film y deja macerar por lo menos media hora. Refrigera
  • Pela y corta a la mitad las patatas y boniatos y colócalos en un bol amplio, salpimenta en abundancia, riega con 2 cucharadas de chimichurri y el pimentón, mezcla bien y coloca todo en la fuente de hornear.
  • Recupera el pollo y coloca ambas mitadas en la bandeja e introduce en el horno a 170º con calor abajo y aire, hornea 1 hora y añade los chorizos criollos hornea 15 minutos, abre la puerta del horno y riega con el Oporto, cierra la puerta del horno, hornea 15 minutos más y apaga e horno.
  • Parte los tomates a la mitad, coloca por encima del pollo y las patatas, espolvoréales una pizca de sal y orégano.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Puedes acompañar con una ensalada de lechuga aliñada
La bandeja de hornear la compré AQUÍ