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Hojaldre de crema y manzana.

Frabisa
8-10 raciones
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Cocina REPOSTERÍA RÁPIDA Y FÁCIL

Ingredientes
  

  • Crema pastelera en microondas
  • 300 ml de leche Xanceda, ecológico semidesnatada
  • 2 o 3 yemas
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar
  • 30 g de maizena
  • Tarta:
  • 1 lámina de hojaldre rectangular. Buitoni
  • 1 receta de crema pastelera en microondas.
  • 1 manzana GOLDEN
  • Zumo de 1/2 limon.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o similar
  • Para decorar
  • 20 g de nueces o pistachos picaditos.
  • Cerezas rojas y verdes.

Elaboración paso a paso
 

  • Crema:
  • Vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezcla.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para microondas y programa 2 minutos a 800W.
  • Retira el bol del microondas y revuelve bien con unas varillas, vuelve a programar 1 1/2 minutos a 800W. Retira y mezcla bien con unas varillas hasta obtener una textura de crema pastelera (en tan solo unos segundos lo tendrás listo).
  • Cubre con film transparente tocando el film con la crema para evitar que se forme costra y deja enfirar. Reserva
  • Tarta
  • Estira el hojaldre sobre el mismo papel en el que viene enrollado y corta tiras de unos 2 cm de cada lado, pinta con agua sobre los bordes y pega las tiras a modo de marco.
  • Pinta el marco de la tarta con huevo batido y rellena la parte interior con la crema pastelera (fría)
  • Pela y corta la manzana en láminas finas, rocía con el zumo de limón para evitar que se oxide y coloca sobre la crema de modo armonioso.
  • Espolvorea la cucharada de azúcar (opcional)
  • Hornea en horno precalentado con calor abajo y aire a 190º durante aproximadamente 20 minutos.
  • Pasar a una rejilla, dejar enfriar .
  • Calienta la mermelada con 1 cucharada de agua en el microondas, mezclar y pintar la superficie de la tarta.
  • Espolvorear pistachos (o nueces) y decorar con cerezas.
  • Servir

Frabiconsejos

Es necesario que la crema esté fría antes de utilizar en esta receta .