Go Back

Mermelada de calabaza

Frabisa
6 frascos de 250 ml
4.40 from 178 votes
Cocina Dulce - Conservas

Ingredientes
  

  • 1 kg y medio de calabaza
  • 800 gr. de azúcar
  • 1 limón cortado en 4 trozos
  • 2 vainas de vainilla abiertas a lo largo

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y pela la calabaza y pártelas en pequeños trozos trozos
  • Incorpora la calabaza a una olla, el azúcar, añade el limón y la vainilla.
  • Lleva a ebullición y baja la temperatura a fuego medio-bajo durante 80-90 minutos. Revuelve con una cuchara de madera de vez en cuando. La calabaza suelta mucha agua, deja reducir hasta que apenas haya agua.
  • Retira el limón y la vainilla.
  • Pon el brazo de la batidora dentro de la olla y a velocidad mínima, da dos o tres golpes de triturado para homogenizar un poco la mezcla. No es necesario que la tritures totalmente si como a mi te gusta encontrarte algún tropezón.
  • Comprueba el punto de la mermelada poniendo una cucharada en un plato frío, si pasados unos segundos mantiene la textura sin desparramarse, estará lista, si la notas muy líquida, déjala unos minutos más a fuego medio.
  • Deja enfriar y envasa siguiendo las instrucciones que te expliquéAQUÍ.

Frabiconsejos

- Para hacer esta mermelada utiliza una olla de fondo grueso, de ese modo te aseguras que el mismo actúe de difusor y evitarás que se pegue.
- Puedes utilizar azúcar moreno, no sólo resulta más sana, también le dará un color más intenso al resultado final.