Go Back

Brécol con ajada. Saludable y baja en calorías.

Frabisa
4 raciones
4.52 from 89 votes
Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 800 g de brécol
  • 3 dientes de ajos
  • Sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre suave

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y cortamos los ramilletes de brecol
  • Cocemos en una olla con agua suficiene para que cubran los ramilletes (o al vapor) el brecol durante 30 minutos a fuego medio o hasta que pinchando en los tallos los encontremos tiernos. No pondremos sal durante la cocción para no perder el color tan bonito.
  • Doramos los ajos (laminados finos ) en aceite hasta que tengan un bonito color dorado (cuidado que no se quemen porque amargan), apagamos el fuego, añadimos el vinagre y reservamos.
  • Espolvoreamos sal, regamos con la ajada por encima y servimos .

Frabiconsejos

Puedes añadir una cucharadita de pimentón al aceite cuando se hayan dorado los ajos y justo antes de agregar el vinagre.