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Crema de boniato y calabaza con cúrcuma

Frabisa
6 personas
4.25 from 104 votes
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Cocina Saludable
Raciones 40

Ingredientes
  

  • 1 calabacín
  • 500 g de calabaza
  • 1 boniato
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 berenjena
  • 1 manojo de brócoli grandecito
  • 2 zanahorias
  • 1 to mate maduro y pelado
  • Sal aceite de oliva virgen extra
  • 1/24 cucharadita de ras el hanout
  • 1/4 cucharadita de cominos
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma.
  • 1 rodaja de queso de rulo de cabra
  • Para la presentación opcional
  • Ricotta/requesón
  • Salmón ahumado
  • Semillas variadas

Elaboración paso a paso
 

  • Lava y pela toda la verdura. Salvo la cebolla, trocea el resto de la verdura. Reserva.
  • Pica menuda la cebolla y rehógala en una olla con 2 cucharadas de aceite.
  • Una vez rehogada, sepárala para los lados, deja libre el centro de la olla y agrega las especias, deja que se doren durante unos segundos para que desprendan todo su aroma, agrega el resto de las verduras, espolvorea sal y pimienta y cubre con agua. Tapa la olla y deja cocinar hasta que todo esté tierno.
  • Añade el queso de cabra y mete el brazo de la batidora en la olla y tritura. Rectifica de sal.
  • Emplata con un poquito de salmón cortado menudo, 1 o 2 cucharaditas de ricotta y espolvorea semillas.
  • Sirve.