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Pimientos morrones asados al horno. Conservas

Frabisa
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Cocina Conservas

Ingredientes
  

  • 2 kg de pimientos morrones rojos fruteria de GADIS
  • Aceite de oliva virgen extra. aceites CARBONELL

Elaboración paso a paso
 

  • Enciende el horno con calor abajo y aire a 200º
  • Lava bien los pimientos y sécalos.
  • Coloca los pimientos en una fuente de hornear y riega con aceite de oliva, extiénde bien el aceite por todos los pimientos y ayúdate de un pincelito para ello.
  • Hornea 20 minutos a 200º, baja a 180º y hornea 35 minutos más. Controla tu horno por si fuese demasiado poco o mucho tiempo.
  • Finalizada la cocción, retira la fuente del horno, deja templar y retira la piel y pasa la carne de los pimientos para una fuente. Desechamos las semillas, colamos el líquido soltado durante el horneado y lo añadimos al envase en el que envasaremos los pimientos.
  • Si quieres ahora es el momento de salar si quieres, yo no lo salo hasta el momento de degustarlo..
  • Ahora puedes envasar al vacío en bolsas con envasadora y o en frascos del modo que te expliqué AQUÍ.

Frabiconsejos

Es normal que se tueste un poco la superficie, no pasa nada porque retiraremos esa piel.
No es necesario dar vuelta los pimientos, la parte de abajo se hace igual y la piel se separa perfectamente.
Conviene escoger pimientos ligeramente maduros, son mejores para asar, y tienen una carne más carnosa valga la redundancia.
IMPORTANTE: Carmen, una lectora de este blog, comenta algo que me parece muy relevante y es lo siguiente:
es más seguro hervir las conservas en olla rápida que en olla normal, porque la bacteria que causa el botulismo no se muere a 100 º y con la olla rápida se alcanzan 115 ºC. En el caso de conservas ácidas no hay problema porque la bacteria no vive en medio ácido, pero no es el caso de los pimientos, así que es más seguro en olla rápida.