Corta la punta de las alas y desechalas.
Parte las alitas a la mitad.
En un bol vierte todos los ingredientes del adobo, mezcla bien , agrega las alitas, embadúrnalas bien y déjalas macerar toda la noche o un mínimo de 2 horas.
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Puedes hacerlas de estos dos modos:
FRITAS: Poner en una sartén 3 o 4 cucharadas de aceite, deja calentar, agrega las alitas y déjalas a fuego medio, tapa la sartén y deja cocinar unos 5 minutos de cada lado antes de darlas vuelta. Cuando ya estén hechas, aumenta la temperatura de la placa , destapa la sartén y aprovecha ese golpe de calor, tuesta las alitas. Retira y sirve.
AL HORNO: Precalentamos el horno a 200º, ponemos las alitas en una bandeja de hornear y horneamos unos 35 o 40 minutos. A mitad de horneado añade 1/2 vaso de vino blanco o cerveza para ayudar a la cocción y evitar que se resequen.