- Fresas o frambuesas frescas o congelados a gusto
- 1 manzana
- 4 o 5 piezas de fruta de temporadamelocotones, ciruelas, nectarinas, etc.
- 1 puñado de arándanos
- 4 nueces picadasopcional
- 1 copa de Licor de Naranjaopcional o vermuth también le queda muy rico (no más de 50 ml)
- 500 ml de bebida de naranja o limónCasera, fanta, kas o CAVA si es una macedonia para mayores.
Elaboración paso a paso
Pela y lava, pica la fruta y vuélcala en un recipiente.
Añade el zumo de naranja , los 500 ml de bebida de naranja o limón y el licor/vermuth
No es necesario añadir azúcar.
Deja macerar todo junto un mínimo de una hora.
Refrigera y sirve en copas o cuencos bonitos de cristal.
Frabiconsejos
Atención: si van a consumir esta macedonia, niños , olvida el licor.IMPORTANTE: es básico darle un mínimo tiempo de maceración para conseguir un resultado óptimo.