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receta de pizza rápida en sartén

Pizza

Frabisa
4 pizzas en sartén de 24 cm diámetro
4.30 from 134 votes
Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 500 g de harina de fuerza
  • 8 g de levadura seca de panadería o 20 g de levadura fresca
  • 10 g de sal
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de agua fría. + 1 gota de vinagre blanco conviene una agua un poco ácida, así que añadimos la gota de vinagre
  • Para cubrir
  • 300 g de salsa de tomate
  • 280 g de queso que funda bien.
  • albahaca fresca
  • bacon dorado previamente en sartén.
  • aceitunas negras
  • orégano

Elaboración paso a paso
 

  • Vuelca la harina en un bol,agrega en un ladito la sal, tápala con la harina (para que inicialmenteno se mezcle con la levadura), haz un hueco en el centro, añade la levadura, la mitad del agua el vinagre, el aceite, mezcla con cuchara, añade el resto del agua y continúa mezclando.
  • Coloca la masa en la encimera y amasa con ganas.
  • Bolea la masa y deja reposar 5 minutos.
  • Recupera la masa, y amasa 5 minutos.
  • Espolvorea harina en un bol, coloca la masa, tapa o cubre con film y deja levar en un lugar abrigado durante 40 minutos o hasta que haya duplicado su volumen.
  • Recupera la masa, amasa ligeramente. Reparte la masa en 4 porciones para hacer 4 pizzas (yo hice 2 y guardé las otras 2 porciones en la nevera para el día siguiente) y estira con la punta de los dedos primero . Si la masa se te resiste, no lo pienses más, utiliza el rodillo y estira bien fina.
  • Pon una sartén al fuego (en mi placa de inducción con un máximo de 2000W, la puse a 1000W).
  • Cuando la sartén esté caliente espolvorea harina y coloca la base de masa de pizza, pon una tapa y deja unos 12 minutos o hasta que veas que la base está doradita.
  • Da la vuelta a la base y cubre con salsa de tomate, queso , el bacon dorado, las aceitunas y orégano. Pon la tapa y deja otros 10 minutos. A los 5 minutos el queso ya se habrá fundido, retira la tapa y continúa la cocción 5 minutos más para que la base se dore bien por abajo.
  • Espolvorea con albahaca fresca.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Si prefieres utilizar mozarella, como es un queso con bastante agua, puedes ponerla al mismo tiempo que la salsa, así darás tiempo a que se evapore el agua.
Si es un queso como el de tetilla que funde tan rápido, es mejor ponerlo apenas unos minutos antes de finalizar el horneado.