Go Back

Helado de plátano y stracciatella de chocolate

Frabisa
4.29 from 96 votes
Cocina Helados caseros

Ingredientes
  

  • 4 o 5 plátanos maduros 350 g
  • 400 g de leche condensada
  • 700 g de yogur griego sin azúcar
  • 200 g de chocolate negro con almendras y avellanas picado menudo.

Elaboración paso a paso
 

  • Corta los plátanos en rodajas y guarda en el congelador el día anterior.
  • Vierte en el vaso de tu robot de cocina el plátano congelado, la leche condensada y el yogur, tritura hasta obtener una textura fina.
  • Vierte la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congela durante 2 horas (apróx), retira el recipiente del congelador y revuelve, todavía no estará muy congelado pero el helado que toca las paredes del recipiente ya habrá congelado.
  • Añade el chocolate picado, vuelve a mezclar bien con una espátula e introduce nuevamente en el congelador.
  • Al cabo de dos horas, vuelve a mezclar para conseguir que no se cristalice.
  • Presentación
  • Retira el recipiente del helado un rato antes de servirlo para conseguir que con la temperatura ambiente se temple un poco y así poder hacer grandes y preciosas bolas con las que rellenar nuestros vasitos de helados.
  • Puedes servir el helado con barquillos de chocolate en copas o en cucuruchos.
  • Si quieres darle un toque crujiente espolvorea por encima caracolillos de chocolate, almendras, pistachos, avellanas,etc.

Frabiconsejos

Si en tu casa no hay niños pequeños puedes añadir a la mezcla algún licor, el Ron por ejemplo le va estupendamente.
También puedes rocíar con Ron las copas cuando el helado ya está dentro de ellas.
Si quieres hacer el helado pero te has olvidado de congelar el plátano, no te preocupes, tritúralo fresco junto con el resto de los ingredientes (salvo el chocolate)