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Crema de Limón de la Cueva del Cura

Frabisa
8 vasitos/copas
4.32 from 518 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Zumo de 5 limones
  • 1 lata de leche condensada 380 g.
  • 5 yogures naturales mejor griegos sin azúcar
  • Si quieres una textura con más cuerpo:
  • 1 hojas de gelatina de 2g
  • 2 cucharadas de leche

Elaboración paso a paso
 

  • Receta de CREMA DE LIMÓN original
  • Une todos los ingredientes, rellena los vasitos y refrigera hasta el momento de servir.
  • Receta de CREMA DE LIMÓN con más cuerpo en la textura:
  • Hidrata durante 5 minutos la hoja de gelatina en agua suficiente como para que la cubra.
  • Exprime el zumo de los limones, reserva.
  • En un recipiente adecuado, mezcla la leche condensada con los yogures naturales,añade el zumo de limón y revuelve hasta obtener una crema homogénea.
  • Calienta la leche, disuelve la gelatina en ella y añádela a la mezcla anterior.
  • Deja reposar en la nevera durante dos horas.
  • Sirve fría.

Frabiconsejos

PRUEBA la mezcla antes de refrigerar y rectifica el punto de azúcar añadiendo más leche condensada o simplemente azúcar común, adapta esta receta a tu gusto de dulzor.
Mi única aportación a la receta es haber probado en una ocasión la gelatina que consigue darle un poquito más de cuerpo a la crema, pero puedes prescindir de ella si lo prefieres
Sirve en copas o en recipientes adecuados acompañado de barquillos, además de darle un toque crujiente, quedan muy bonitos, también puedes decorar con hierbabuena y trocitos de limón.