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Bizcocho de mantequilla. VIDEO

Frabisa
Molde: 20 cm de diámetro y 10 cm de alto. 6-8 porciones
4.23 from 169 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Cocina Repostería
Raciones 70

Ingredientes
  

  • 120 g de mantequilla muy blandita en pomada
  • 170 g de azúcar
  • 2 huevos M
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 g de yogur natural sin azúcar.
  • 75 ml de leche
  • 240 g de harina de trigo de todo uso
  • 6 g de polvo de hornear
  • Para el molde: mantequilla y harina para engrasar y enharinar.
  • Para la terminación : azúcar glas

Elaboración paso a paso
 

  • Encender el horno a 180º con calor arriba y abajo y la guía en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Mezclar la mantequilla con varillas hasta formar una crema.
  • Agregar el azúcar en 3 veces para integrar poco a poco y evitar que la humedad del azúcar corte la mantequilla.
  • Agregar primero un huevo, integrar, después el otro e integrar.
  • Añadir la vainilla.
  • Agregar el yogur y mezclar.
  • Añadir la harina tamizada con el polvo de hornear en varias tandas, intercalando la adición de la leche. Integrar la harina a velocidad baja y cuidado de no sobrebatir.
  • Volcar la mezcla en el molde, dar unos pequeños golpecitos contra la encimera para asentar bien la mezcla y hornear 10 minutos a 180º, bajar a 170º y hornear unos 40 o 50 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia o dejar algunos minutos más.
  • Retirado del horno, aguardar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla, dejar enfriar y espolvorear azúcar glas.
  • Servir