Su miga puede recordar a la de un bizcocho sin embargo es diferente, esponjosa, riquísima, y los albricoques la coronan como nadie. Sin duda es una maravilla que repito todos los veranos
Chafa las patatas para hacer puré, tiene que quedar un puré muy fino y sin grumos, es mejor utilizar pasapuré
Añadir al puré , la manteca de cerdo.
Utiliza un robot para que quedase bien mezclado. Reserva.
Templa apenas la leche y desmenuza sobre ella la levadura, mezcla y reserva.
Vierte en el vaso de tu robot, los huevos y el azúcar y mezcla bien
Añade la leche con la levadura diluida, la mitad del puré mezclado con la manteca de cerdo y la mitad de harina
Agrega el resto del puré mezclado con la manteca de cerdo y el resto de harina, mezcla
Espolvorea harina en una superficie de trabajo y vuelca la mezcla.
Mójate las manos con un poco de aceite para evitar que se te pegue la masa, espolvorea un poco de harina sobre ella y forma una bola sin manosearla demasiado, no conviene moverla mucho porque es una masa muy tierna.
Vuélcala en un bol enharinado, cubre con film transparente y déjala en un lugar cálido (puede ser el interior del microondas) durante apróx. 1 hora o hasta que doble o casi su tamaño.
Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía contando desde abajo.
Forra el molde con papel vegetal.
Estira la masa sobre ella utilizando la punta de los dedos para ello. (moja las manos con aceite para evitar que se te pegue la masa)
Forma 12 pequeños huecos (yo utilicé un tapón para ello), cubre cada uno con una cucharadita de mermelada de albaricoques y encima, la mitad de un albaricoque.
Hornea entre 40 y 45 minutos o hasta que lo veas ligeramente dorado y pinchando con un palillo o brocheta, salga limpio.
Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Una vez fría, espolvorea con azúcar glas y pinta los albaricoques con mermelada.
Sirve.
Frabiconsejos
Como lleva fruta conviene conservar en nevera debidamente cubierto para evitar que se seque