MASA
Vuelca la harina en el cuenco, mezcla la sal con la leche y agrega y el resto de ingredientes (aceite, , huevo ligeramente batido,), con una mano sujeta el cuenco y con la otra mezcla hasta formar un bola (se hace enseguida), bien, ya tienes la bola de masa, déjala en el cuenco cubierta de un paño mientras preparas el relleno, ya estará lista para usar.
RELLENO
Lava y pica los puerros y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorea sal y pimienta y deja hacer unos minutos.
Pica los huevos cocidos, corta en rodajas los tomates y corta la carne no muy grande.
Forra una bandeja de hornear, estira un poquito más de la mitad de la masa y coloca en la bandeja, estiende el relleno, primero los puerros rehogados, después la carne, a continuación los huevos picaditos y por último los tomates en rodajas que espolvorearémos con una pizca de sal y regaremos con un hilito de aceite.
Estiramos la masa que nos queda y formamos la tapa de la empanada, la colocamos y hacemos un cordón alrededor. Cortamos los sobrantes de masa, los estiramos y hacemos decoraciones que pegamos a la empanada.
Hacemos un hueco central en la empanada para que actúe de chimenea, pinchamos con la punta de un cuchillo toda la empanada, pintamos con huevo batido y horneamos a 195º con calor abajo y aire durante unos 50 minutos o hasta que la veamos doradita.
La pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Servimos.