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Panecillos de orégano y chorizo

Frabisa
11 bollitos de unos 100 g cada uno
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Ingredientes
  

  • Prefermento
  • 120 g de harina panadera o de fuerza
  • 90 g de leche entera o semidesnatada
  • 10 g de levadura fresca de panadería o 5 g de levadura seca activa de panadero
  • Masa principal
  • 500 g de harina panadera o de fuerza
  • 310 g de cerveza rubia
  • 10 g de levadura fresca de panadería o 5 g de levadura seca activa de panadero
  • 5 g de orégano
  • 1 chorizo 90 g
  • 10 g de sal
  • Todo el prefermento

Elaboración paso a paso
 

  • Prefermento.
  • Unir todos los ingredientes del prefermento y dejar fermentar bien tapado entre 2 y 8 horas. (Si es verano y lo vas a dejar toda la noche, déjalo en la nevera) sino puedes dejarlo a temperatura ambiente.
  • Vuelca la harina en un cuenco, añade la sal, el orégano, mezcla un poco y agrega el chorizo picadito, la cerveza y la levadura desmenuzada con la punta de los dedos. el prefermento
  • Amasa entre 5 y 8 minutos y deja reposar la masa 10 minutos.
  • Pasados los 10 minutos amasa entre 4 y 5 minutos, haz una bola, espolvorea harina en un bol, guarda la masa, espolvorea harina sobre la misma, cubre con un paño de algodón y deja fermentar unas 2 horas a salvo de corrientes.
  • Recupera la masa, desgasifica un poco, pesa el total de la masa y divide en porciones de unos 100 g.
  • Forma bolitas con cada porción boleando la masa.
  • Pasa las bolas de masa a la bandeja de hornear cubierta de un papel vegetal.
  • Espolvorea harina sobre los bolllitos y tapa con un paño de algodón, deja fermentar 40 minutos a salvo de corrientes.
  • Enciende el horno a 225º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  • Pasados los 40 minutos del 2º fermentado, haz un piquito con la tijera en la superficie de cada bollito y hornea unos 20 minutos o hasta que veas que están doraditos.
  • Retira, pasa a una rejilla, deja enfriar y sirve.

Frabiconsejos

¿Puedo sustituir el chorizo? sí, puedes poner la misma cantidad del peso indicado en jamón, aceitunas, salchichón, queso, atún, sardinas, lo que gustes pero guardando la misma proporción