Go Back

Tartaletas de Chocolate rellenas de Dulce de Leche

Frabisa
12 pastelitos
4.57 from 106 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • Necesitaremos un molde de 12 huecos o moldes individuales de tartaletas
  • - 180 gr. de mantequilla y un poco más para untar el molde.
  • - 1 pizca de sal fina
  • - 140 gr. de azúcar mejor molida
  • - 50 gr. de almendras molidas.
  • - 1 huevo grande
  • - 50 gr. de cacao en polvo yo utilizo VALOR
  • - 310 gr. 40gr. + 270 gr. de harina.
  • Relleno: 475 gr. de dulce de leche.
  • Cobertura:
  • - 120 gr. de chocolate negro 70%
  • - 120 gr de nata 35% de materia grasa
  • - 1/2 cucharadita de miel suave
  • - 20 gr. de mantequilla
  • - 30 gr. de praliné rosa o frambuesas frescas o deshidratadas, o nueces.

Elaboración paso a paso
 

  • - Mezclar la mantequilla a punto de pomada con el azúcar, la sal, las almendras molidas, el huevo, el cacao en polvo y 40 gr. de harina. (este paso se puede hacer en un robot de cocina)
  • - Cuando la preparación esté homogénea, volcarla en un cuenco, le añadimos el resto de harina (270 gr.) y mezclamos con la mano en movimientos rápidos (a fin de que la mantequilla no se ablande en exceso) y hasta conseguir una masa homogénea.
  • - Reservar en la nevera durante una hora.
  • - La masa deberá pesar aproximadamente unos 800 gr. separamos 375 gr que serán la cantidad necesaria para 12 tartaletas. El resto podemos congelarla o mantener en la nevera durante 5-6 días.
  • - Estiramos la masa finita y cortamos 12 círculos de masa con un vaso o molde de 8 o 9 cm de diámetro
  • - Enmantequillamos los huecos del molde, yo he utilizado un molde de PYREX que es antiadherente y no resulta necesario.
  • - Acomodamos los círculos de masa en cada hueco del molde, cubrimos con un pequeño círculo de papel y sobre este colocamos garbanzos u otro tipo de legumbres.
  • - Horneamos a 180º durante 12 minutos, retiramos las legumbres y horneamos 7 minutos más a fin de que el fondo de las tartaletas también quede crujiente.
  • - Apagado el horno dejamos templar unos minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríen totalmente.
  • - Rellenamos las tartaletas con el dulce de leche, nos ayudamos de una cucharita.
  • - Llevamos a ebullición la nata con la miel, apagamos el fuego y agregamos el chocolate troceado con la mantequilla, mezclamos y cubrimos las tartaletas con una cucharada generosa de ganache de chocolate.
  • - Espolvoreamos paraliné rosa o frambuesas frescas o deshidratadas, o nueces.
  • Listos para consumir

Frabiconsejos

No te pierdas todos los detalles y fotos del paso a paso de esta magnífica masa quebrada, AQUÍ.