Vierte en un cazo el zumo de limón, el azúcar y el agua y ponlo al fuego hasta que llegue a ebullición y el azúcar se diluya totalmente en el líquido, deja hervir 4 o 5 minutos. Reserva
Engrasa el molde y forra con papel vegetal. Vuelve a poner mantequilla.
Precalienta el horno a 180° y coloca la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
Tamiza la harina, la levadura química y la sal. Reserva.
Vierte en un bol los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur, la vainilla, las ralladuras de limón, la manzana rallada y las semillas de amapola y mezcla bien con varillas manuales o eléctricas. (En esta receta no es necesario introducir aire en la mezcla)
Añade en 3 tandas la mezcla de la harina tamizada, mezcla de cada vez y no agregues la siguiente hasta que la anterior no esté integrada..
Vuelca la mezcla en el molde y hornea durante 50 o 55 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta, salga seca.
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Finalizado el horneado y con el bizcocho aún caliente, pincha con una brocheta toda la superficie y con un pincel moja con el almíbar el bizcocho.
A los 10 minutos desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
Una vez frío, espolvorea con azúcar glas y sirve.