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receta de pastel mágico e inteligente

PASTEL MÁGICO E INTELIGENTE

Frabisa
Molde de 23 x 30 cm
4.25 from 449 votes
Cocina Repostería

Ingredientes
  

  • 500 ml. de leche
  • 130 g de mantequilla blandita
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 g de azúcar común
  • 4 huevos L
  • 120 g de harina de trigo de todo uso
  • Ralladura de un limón previamente lavado y secado
  • no lleva levadura
  • Azúcar glas para la terminación.

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180º .
  • Forra el molde con papel de hornear.
  • Separa las claras de las yemas y bátelas las claras a punto de nieve con una pizca de sal , no es necesario que estén demasiado firmes. Reserva.
  • Mezcla con varillas eléctricas o manuales las yemas con el azúcar y la vainilla hasta formar una crema suave y esponjosa. Añade la ralladura de limón y mezcla.
  • Agrega la mantequilla, mezcla bien hasta integrar. Incorpora la leche con la harina tamizada alternando una y otra , empezando y terminando por la harina.
  • Añade las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Utiliza una espátula de silicona para este punto, te resultará más fácil.
  • Vuelca la mezcla en el molde y hornea 10 minutos a 180º, baja a 160º y hornea durante 50 minutos más.
  • Deja enfriar totalmente, refrigera un mínimo de 4 horas (mejor desde la noche anterior) desmolda y espolvorea azúcar glas.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Lava bien la piel del limón o naranja debajo del grifo y seca antes de rallar.
Ojo con tu horno, vigila que la temperatura no sea demasiado alta, en el mío va perfecto así.
IMPORTANTÍSIMO seguir las instrucciones de temperaturas de horneado