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Guiso de CHOUPA. VIDEO

Frabisa
4 personas
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Cocina Gallega

Ingredientes
  

  • 4 patatas 750 g
  • 200 g de guisantes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1 kg de choupa
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • 150 g de tomate triturado
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Ramillete aromáticas tomillo, perejil, 1 hoja de laurel, 1 trozo de guindilla

Elaboración paso a paso
 

  • Antes de nada vamos a preparar todos los ingredientes picando, pelando y lavando así podremos empezar a cocinar con tranquilidad.
  • Ponemos en el fuego a calentar una olla baja con un chorrito de aceite y agregamos el ajo picado, cuando comience a tomar color agregamos la cebolla y los pimientos, espolvoreamos sal y pimienta . Dejamos sofreír.
  • Agregamos el vino, dejamos evaporar, añadimos el tomate, el pimiento choricero, mezclamos.
  • Incorporamos las zanahorias, la choupa, los guisantes, las pataras. espolvoreamos sal, agregamos el ramillete de hierbas aromáticas, añadimos el agua y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio.
  • Comprobamos el punto de cocción y probamos la salsa por si fuese necesario añadir sal.
  • Dejamos reposar el guiso 5 minutos y servimos.