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Rollos de cabello de ángel

Frabisa
12 rollos
4.43 from 168 votes
Cocina Repostería-Panadería

Ingredientes
  

  • 125 ml de leche
  • 125 ml. de agua
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar común
  • 15 g de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo de panadería.
  • 650 g. de harina de GRAN fuerza o de fuerza.
  • 3 huevos M o 2 L
  • Pizca de sal
  • Para pincelar antes de hornear: 1 huevo batido.
  • Para el relleno
  • 350 g de cabello de ángel mejorcasero
  • Para el glaseado
  • 2 cucharadas colmadas de mermelada de albaricoque + 2 cucharadas agua

Elaboración paso a paso
 

  • Calienta el agua con la leche y la mantequilla hasta que ésta se derrita. Deja enfriar.
  • Cuando la mezcla esté tibia, añade la levadura y 1 cucharada de azúcar, revuelve y cubre con papel film durante diez minutos.
  • Pon la harina, la sal y el azúcar restante en un cuenco grande o en el vaso de tu robot, haz un hueco en el centro de la mezcla y vierte la leche tibia. Añade los huevos batidos y mezcla hasta formar una masa y bolea. En este paso conviene amasar 5 minutos y dejar reposar la masa otros 5-7 minutos (así se irá desarrollando el gluten), repite este paso dos veces y tendrás una masa estupenda.
  • Pon la masa en un cuenco aceitado, cúbrela con papel film y deja reposar entre una hora y media y dos horas hasta que haya crecido ostensiblemente.
  • Cuando la masa haya levado, pásala a una superficie de trabajo, desagasifica suavemente sobre la superficie enharinada.
  • Extiende la masa y forma un rectángulo de aproximadamente 60 x 40 cm.
  • Cubre el rectángulo con el cabello de ángel .
  • Enrolla (como si fuese un brazo de gitano) la masa yendo hacia el extremo contrario. No es necesario que se enrolle muy apretada.
  • Con un cuchillo afilado corta los rollos, en mi caso salieron 12, pero si los cortas más gruesos pueden salir 10.
  • Colócalos en un molde forrado en el fondo con papel vegetal y untado de mantequilla por los laterales.
  • Deja en reposo entre 30 y 40 minutos y pinta con huevo batido
  • Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo y hornea entre 30 y 40 minutos.
  • Retira y deja enfriar sobre una rejilla
  • Terminación
  • Pon en una taza la mermelada y el agua y calienta 30 seg en el microondas, mezcla bien y pincela la superficie del pastel.
  • Sirve

Frabiconsejos

- Puedes congelar rollos individuales en bolsas aptas para congelación o en film transparente. Descongelan estupendamente a temperatura ambiente o en el microondas.
- Quedan muy tiernos y al día siguiente aún estarán perfectos. Al tercer día ya empieza a secarse la miga, así que conviene congelar si se cree que no se van a consumir pronto.
- Para este tipo de masa dulce es mejor la harina de GRAN FUERZA, la Manitoba que ahora puedes conseguir facilmente en las tiendas de venta a granel de harinas y especias, también online. Pero sino, la harina de fuerza también va bien, de hecho, yo la he utilizado en esta receta porque la de gran fuerza se me había terminado.