Go Back

Vasitos de turrón y mango con frutos rojos

Frabisa
8 vasitos
4.24 from 205 votes
Cocina dulce de Navidad

Ingredientes
  

  • 250 g de turrón blando de jijona
  • 500 g de leche evaporada Ideal o leche entera
  • 5 hojas de gelatina. cada hoja tiene 2 g de peso, total, 10 g
  • Para la capa de mango
  • 1 mango en su punto justo de madurez.
  • Zumo de 2 naranjas.
  • 2 hojas de gelatina cada hoja tiene 2 g de peso total, 4 g)
  • 3 o 4 cucharadas soperas de agua caliente
  • Para la decoración.
  • 2 yogur griego natural SIN azúcar
  • Frutos rojos variados grosellas, frambuesas, arándanos

Elaboración paso a paso
 

  • Capa de turrón.
  • Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra.(unos 5 minutos)
  • Tritura el turrón de jijona con 200 g de leche, vuelca en un cazo, añade el resto de leche y pon al fuego, cuando esté caliente pero sin que hierva, apaga el fuego, agrega las hojas de gelatina escurrida, revuelve bien , aguarda 5 minutos para que enfríe un poco.
  • Rellena los vasitos, deja enfriar y refrigera durante un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
  • Segunda capa de mango.
  • Pon a hidratar las hojas de gelatina con agua suficiente para que las cubra. (unos 5 minutos)
  • Tritura el mango con el zumo de naranja.
  • Escurre las hojas de gelatina y añade las cucharadas soperas de agua caliente , mezcla bien hasta que se diluyan en el agua y añade a la mezcla de mango y zumo de naranja.
  • Recupera los vasitos ya cuajados de la nevera y distribuye la mezcla de naranja y mango por la superficie. Deja cuajar.
  • Antes de servir, cubre con una cucharada de yogur griego, decora con frutas rojas y unas hojitas de menta.

Frabiconsejos

No lleva azúcar añadido en ninguna de las dos capas, pero pruéba la mezcla antes de que cuaje por si te apetece añadirle un poquito.