Go Back

Tiramisú 3 turrones

Frabisa
6 copas
4.28 from 200 votes
Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 150 g de turrón blando
  • 600 g de queso Mascarpone
  • 5 yemas
  • 3 claras de huevo
  • 185 g de azúcar
  • Para la terminación
  • 60 g de turrón de chocolate
  • 60 g de turrón duro de almendras.
  • Barquillos de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Monta las claras a punto de nieve y reserva.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta conseguir que doblen el volumen y blanqueen, casi es mejor que este paso lo hagas con unas varillas eléctricas que darán más aire a la mezcla.
  • En un cuenco aparte bate el queso hasta que tenga una consistencia cremosa, añade el turrón blando desmenuzado y tritura.
  • Añade poco a poco la crema queso-turrón a la mezcla de azúcar-yemas.
  • Incorpora las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y suaves para mantener el aire de las claras montadas..Refrigera un mínimo de 6 horas para que la crema tome cuerpo.
  • Vierte la crema en una manga pastelera y rellena las copas, espolvorea los turrones picaditos y decora con barquillos de chocolate.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Frabiconsejos

Puedes espolvorear cacao en polvo sin azúcar si lo prefieres o rallar otro chocolate que tengas en casa