100gde harina+50 g de agua+5 g de azúcar+4 g levadura fresca
o MASA MADRE
160gde masa madre dulce ACTIVA
5 o 6 horas ANTES preparamos el PREFERMENTO mezclando los ingredientes o alimentamos la MASA MADRE poniento 50 g de MASA MADRE+70 de harina+30 de agua+6 g de azúcar
100mlde leche entera
160gde PREFERMENTO o MASA MADRE
1cucharadita de vainilla
2gde levadura seca de panaderíao 6 g de levadura fresca de panadería
100gde mantequilla
500gharina de fuerza
Ralladura de naranja
80gde azúcar
3huevo
Onzas de chocolate negro 70% cacaoChocolate VALOR
Para la terminación
1huevo batido
Elaboración paso a paso
Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa fina y lisa y recién entonces añadir la mantequilla y amasar hasta integrar
Poner la masa en un bol y dejar fermentar hasta que duplique tamaño
Desgasificar, formar las bolas rellenadas con el chocolate. Ponerlas en el molde, pintar con huevo batido y fermentar nuevamente hasta que triplique volumen.
Hornear en horno precalentado a 180º con calor abajo y arriba unos 18 o 20 minutos
Frabiconsejos
¿Puedo congelarlos? sí, puedes congelarlos en bolsas adecuadas y cuando los necesites descongelarlos a temperatura ambiente o en el microondas.
Si los tomas calientes, el chocolate estará derretido, si están fríos, obviamente el chocolate estará duro.
HARINA: Conviene usar harina de fuerza o de gran fuerza.
Algunas harinas absorben más líquido que otras, puedes añadir una o dos cucharadas más de leche si la masa lo demanda.