Go Back

Sopa de pollo, verduras y estrellitas

Frabisa
6 personas
4.17 from 172 votes
Cocina cocina casera

Ingredientes
  

  • 1 muslo de pollo COREN
  • 1 esqueleto de pollo COREN
  • 2 huevos Pazo de VILANE
  • 1 cebolleta
  • 1 rama de apio
  • 110 g de estrellitas pasta (Pastas GALLO)
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 to mate
  • 2 zanahorias
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra Aceites ABRIL
  • Perejil fresco o deshidratado

Elaboración paso a paso
 

  • Pon el muslo y el esqueleto de pollo a calentar en abundante agua en la olla rápida.
  • Cuando comience a hervir, retira la espuma que se forma en la superficie.
  • Limpia la verdura, la rama de apio, retira la primera y segunda capa del puerro, pela el tomate y las zanahorias, pica toda la verdura junto con el diente de ajo y rehoga en un par de cucharadas de aceite en una sartén u olla. Espolvorea sal y pimienta. Cuando toda la verdura ha tomado colorcito, vuelca el contenido en la olla rápida, ciérrala y cocina durante 5 minutos desde que comience a salir el vapor. Apaga el fuego y reserva.
  • Cuece los huevos en un cazo con agua durante 10 minutos.
  • Abre la olla, retira el esqueleto y muslo de pollo y tritura las verduras. Vuelve a poner la olla al fuego y cuando tome punto de ebullición, añade las estrellitas, pon una tapa a la olla y cuécelas entre 6 y 7 minutos o el tiempo que indique el fabricante.
  • Mientras pica menudo la carne del muslo de pollo y los huevos y agrégalos a la olla.
  • Rectifica de sal, espolvorea perejil picadito y sirve

Frabiconsejos

¿cuánta agua poner en esta receta? bastante, suficiente, depende. Si es imprescindible para vosotros saber una cantidad exacta, os aconsejo 2 litros y medio , pero en esta receta funciona muy bien el "a ojo". Sin embargo para añadir la pasta de estrellitas si que conviene medir el caldo que tenemos y así podemos hacer caso al fabricante que indica tanto cantidad de líquido para determinados gramos de pasta.
Puedes poner esqueleto de pollo en una bolsa de cocer legumbres así de ese modo evitarás que si se rompa algún huesesillo y se disperse por el resto de la olla. Así una vez cocido y antes de triturar las verduras lo retiras y listo.