1cucharadita de vainilla o las semillas de una vaina.
Mezcla de especias1/4 de cucharadita de canela en plvo, misma cantidad de nuez moscada y clavo en polvo esto es opcional
Pizca de sal
190gde azúcar moreno
2huevos grandes
Para la decoración
80gde chocolate de cobertura70% cacao
80gde nata 35 MG%
1/2cucharadita de miel
Ojitos de azúcar y grajeas de colores.
Elaboración paso a paso
Engrasa y enharina el molde
Enciende el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
Prepara el puré de calabaza como AQUÍ o simplemente cocido en trozos en el microondas en un bol cubierto con film transparente. Procura escurrir bien el puré, que tenga la menos agua posible.
Vuelca el azúcar en un bol con la vainilla y los huevos, bate bien hasta que monten.
Agrega el puré de calabaza bien triturado, mezcla.
Añade el aceite y mezcla hasta integrar.
Incorpora la harina tamizada con las especias, la sal y el polvo de hornear, mezcla bien.
Vuelca la masa los moldes
Hornea 15 minutos y baja la temperatura a 170º, hornea 20 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, salga limpia.
Finalizado el horneado, aguarda 10 minutos hasta que temple un poco y desmolda sobre una rejilla y deja que enfríe.
Cobertura
Pon la nata y la miel en un cazo, lleva a punto de ebullición, apaga el fuego y añade el chocolate, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien con unas pequeñas varillas o un tenedor hasta homogenizar. Vierte la mezcla en una manga pastelera o sírvete de una cuchara para cubrir la parte superior de los donuts dejando que chorree ligeramente.
Decora con los ojitos de azúcar y las grajeas de colores.
Sirve.
Frabiconsejos
Mi molde es de 6 huecos, así que he tenido que repetir el horneado.