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Madalenas de calabaza y 4 harinas

Frabisa
24 madalenas Bandeja para madalenas
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 24 moldes de papel
  • 3 huevos L
  • 380 g de panela
  • 300 g de puré de calabaza puedes ver como hacerloAQUÍ o AQUÍ
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 250 ml de aceite de girasol u oliva
  • 100 g de harina de arroz
  • 100 g de harina de garbanzos
  • 100 g de harina de avena
  • 75 g de harina de maíz
  • 10 g de levadura de repostería tipo ROYAL o 2 sobres de gaseosas El Tigre
  • Pizca de sal
  • 20 g de cacao sin azúcar Chocolate Express
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para la terminación.
  • 60 g de nata 35% MG
  • 60 g de chocolate negro 70%
  • 1 cucharadita de miel opcional
  • 30 g de pistachos

Elaboración paso a paso
 

  • Tamiza las harinas con la pizca de sal, el bicarbonato y la levadura. Reserva.
  • Monta con varillas (mejor eléctricas) los huevos, la panela y la vainilla hasta que doblen su volumen (unos 4 o 5 minutos)
  • Agrega el yogur y continúa batiendo.
  • Incorpora el aceite y sigue mezclando.
  • Incorpora la calabaza y mezcla.
  • Agrega las harinas tamizada en dos tandas, primero la mitad y mezclando con cierta suavidad y una vez integrada, añadimos el resto y mezclamos con mimo.
  • Separa 1/4 de mezcla para otro bol y añade el cacao y mezcla. Reserva.
  • Horneado.
  • Enciende el horno con calor abajo y aire a 180º y la rejilla en la guía central del horno
  • Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura indicada, coloca los moldes en la bandeja de madalenas, y rellena la mayor parte del molde con la mezcla blanca y una pequeña cucharadita de la masa con cacao..
  • Introduce la bandeja en el horno, y hornea durante unos 35 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia, si saliese húmeda, déjala unos minutos más.
  • Finalizado el horneado, retira la masa madalenas para una rejilla y deja enfriar.
  • Terminación: Vierte en un cazo (también puedes hacer este paso en el microondas) la miel con la nata, lleva a ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien hasta formar una cremita. Ayúdate de una cucharita para verter en la superficie de las madalenas un poquito de chocolate, o vierte la ganache en una manga pastelera y cubre con finas líneas simulando enrejado, espolvorea con pistachos..
  • Sirve.

Frabiconsejos

Estas madalenas las puedes congelar en una bolsa apta para el congelado. Se descongelan a temperatura ambiente en poco rato.